안녕하세요 대구세브란스피부과입니다!

주말이 지난 월요일의 시작은 왜 언제나 몸무게가 늘어나있는걸까요?

하지만 우리에겐 지방을 분해해주는 고마운 음식들이 있으니

걱정말고 어떤 음식들이 있는지 알아볼까요?!








1. 팽이버섯





팽이버섯은 100g에 39칼로리의 대표적인 저열량, 고지방분해 식품입니다!

특히 팽이버섯에 들어있는 리놀산은 콜레스테롤과 지방을 분해하는데 큰 역할을 합니다.

실제로 팽이버섯을 차로 우려내 매일매일 마셨던 여성의 내장지방이

26%나 감소했다는 사실이 밝혀져 주변을 놀랍게했던 일화도 있습니다!





2. 토마토





토마토도 저열량, 지방분해의 대표적인 음식중 하나죠!

토마토에 들어있는 리코펜 성분은 체내에 있는 지방합성을 막아주고,

토마토의 식이섬유중 하나인 펙틴도 지방을 억제해주는 역할을 하기 때문에

다이어터이신 분들이 드시기에 아주 적당한 음식입니다!




3. 자몽






자몽은 100g당 48칼로리의 열량으로 지방분해로 잘 알려진 과일입니다!

특히 자몽에 들어있는 나린긴 성분은 셀룰라이트 지방분해에 매우 탁월한 과일이라는 사실!

자몽의 절반이상이 수분이라 포만감도 잘 유지되고 독소나 노폐물 배출에도 좋아 피부건강에도 좋답니다.








이렇게 열량은 낮고 지방분해에 탁월한 음식들을 알아보았습니다.

실생활에서 쉽게 접할 수 있는 음식들이라 더욱 친근한 느낌이 드는데요!

하지만, 다이어트는 균형잡힌 식습관이 가장 중요하다는 사실

잊지마세요!


날씬하고 건강한 몸매를 위한 첫 걸음

대구세브란스에서 시작해보세요~!






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